Модные тенденции. Растения в интерьере.

Есть ли мода на растения вопрос довольно спорный. Ведь каждый захочет видеть в своем доме, то растение, которое ему больше нравиться, не взирая на моду. Но то, что они должны быть в интерьере, это однозначно.
Нужно понимать, что создавая интерьер для нас имеет значение не конкретный сорт растения, а его подача.
Основной тенденцией в озеленении интерьеров является создание подходящей климатической среды, которая будет соответствовать общему стилю интерьера. Это может быть концепция тропических джунглей или средиземноморского побережья. Всё зависит от подбора и подачи растений. Будут они оформлены в отдельно стоящие кашпо или из них будет собрана живая стена.

Локальные джунгли.
Если говорить о моде, то сейчас явно существует тренд на джунгли в любой части городской квартиры. Они могут располагаться в гостиной или на балконе. Больше всего для их создания подойдут бамбук, аглоанема, лианы типа эпипремнум, и, конечно же, пальмы, такие как кентия, вашингтония, финиковая пальма, хамеропс, хризолидокарпус.

Комплексный подход к озеленению.
Сейчас принято не заниматься расстановкой цветочных горшков, а создавать среду. Для этого как нельзя лучше подойдёт живые стены. Важно учитывать климатические особенности произрастания растений.
Для создания живой стены больше всего подойдут теневыносливые растения или различные виды стабилизированного мха. Вообще стабилизированные растения хороший выбор для тех, кто хочет иметь зелёный уголок в доме, но не имеет времени ухаживать за растениями.

Чем проще, тем лучше.
Если говорить о конкретных сортах, то сейчас принято выбирать наиболее неприхотливые растения. Такую тенденцию диктует само время. Если раньше в наших домах были растения, которые передавались от соседа к соседу. Например герани и фиалки. То сейчас можно купить практически любое растение. Но встаёт вопрос, о том как ухаживать за ним. Фитодизайнеры всё больше советуют менее прихотливые растения. Именно поэтому сегодня так популярны орхидеи и суккуленты.Традиционные фикусы, драцены и монстеры тоже остаются сведи самых востребованых.

Съедобные растения.
Популярность здорового питания и эко-продуктов породила новый тренд — съедобные растения в доме. Среди самых модных растений для дома называет мяту, базилик, тимьян, розмарин и лаванду — горшки с ними все чаще можно встретить на подоконнике или закрытой лоджии в городской квартире. Для экономии места можно использовать современные настенные фитомодули с капельным автополивом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *