Этапы создания дизайн проекта. Этап первый — знакомство с дизайнером.

Этапы создания дизайн проекта. Создание дизайн проекта – процесс, сочетающий в себе творческое и техническое начало. У каждого дизайнера свой путь его создания. Но в этой статье мы расскажем о последовательности, которая сложилась в нашей студии и на данный момент полностью нас устраивает. Ведь плодотворность нашей работы можно увидеть в нашем Портфолио.

Первое, что нужно отметить, это то, что мы делим работу над объектом на две большие части:

  1. Проектная. Непосредственно дизайн проект.
  2. Постпроектная. Реализация дизайн проекта.

Сегодня мы хотим вам рассказать о первой части – создание дизайн проекта и этапы. И более подробно рассказать о самом начальном этапе работы.

Этапы создания дизайн проекта:
  1. Знакомство клиента и дизайнера. Составление технического задания. Замеры. Фотофиксация исходной ситуации.
  2. Создание предварительного планировочного решения с вариантами.
  3. Визуализация. Создание эскизов.
  4. Создание рабочей документации.
  5. Создание ведомости материалов, мебели и осветительного оборудования.
  6. Сдача проекта. Передача проекта строительной бригаде и обсуждение предстоящей работы.

 

И так. Самый первый этап – это самый важный этап. Он так же важен для успешного проекта, как фундамент для дома. Если вы планируете заказать дизайн проект, то вам следует отнестись к нему очень внимательно и серьёзно. Это во многом облегчит работу дизайнера и ускорит весь процесс.

На этапе знакомства клиент и дизайнер понимают на сколько комфортно будет им работать. К нам клиенты очень часто обращаются по рекомендации, поэтому при первой встрече мы примерно понимаем клиента, так как работали уже с его другом или родственником.  На этом этапе обговаривается объём работы, стоимость дизайн проекта и сроки его создания. Если всех всё устраивает, то заключается договор. Образец договора вы можете получиться, написав письмо на нашу почту или оставив заявку в разделе «Контакты».

После заключения договора идёт заполнение технического задания. Если работа ведётся дистанционно, то оно заполняется в электронном виде. В нём прописаны основные технические моменты и мебеливорки объекта. На основе ТЗ составляется предварительное планировочное решение.

Так же к каждому проекту мы подбираем аналоги. На основе прошлых проектов, журналов или интернет ресурсов. Их высылает сам клиент или мы делаем свою подборку. Аналоги необходимы для того что бы лучше понять, чего хочет клиент и как сам представляет вой будущий дом или квартиру. Если этого не делать, дизайнеру будет очень сложно понять желания и видение клиента.

После составления развёрнутого ТЗ  и сбора аналогов, мы выезжаем на объект для снятия размеров и фотофиксации объекта. По возможности, мы всегда делаем это самостоятельно. Но если мы работаем с вами дистанционно, то нужно знать несколько моментов, что бы не было ошибок.

Что нужно что бы правильно снять замеры:
  1. Хорошие инструменты: рулетка или дальномер, ручка и лист бумаги.
  2. Замерять лучше вдвоём: один пишет, другой измеряет.
  3. На листе отрисовать план всей квартиры или дома. Можно за основу взять план БТИ.
  4. Необходимо учитывать толщину стен.
  5. Нужно замерять оконные и дверные проёмы.
  6. Указывать точки выводов коммуникаций.
  7. Не забыть измерить высоту потолка.

Это минимальные рекомендации, которые помогут вам сделать грамотный замер объекта, если у специалиста нет возможности приехать к вам.

Всё этого относиться к одному из этапов создания дизайн проекта. После окончания первого этапа дизайнер приступает к созданию планировочного решения. Об этом мы расскажем далее.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *